Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Жителям западной части Омской области обещают включить воду 23 июля

Жителям западной части Омской области обещают включить воду 23 июля
Фото omskportal.ru
Централизованное водоснабжение нарушено уже много дней, в ситуацию вынужден был вмешаться губернатор

Власти Омской области назвали источник проблем, благодаря которому вода перестала подаваться в город Исилькуль, райцентр Москаленки и населенные пункты трех районов. Речь идет об аварии на насосной станции, расположенной за пределами Омска. Она входит в централизованную систему областного предприятия «Омскоблводопровод», известного своими постоянными проблемами на изношенных сетях по всему региону.

Проблемы с подачей воды в указанном направлении наблюдаются уже давно. Например, только за одну неделю на магистрали в направлении Исилькуля произошло сразу 10 порывов. Ситуацией заинтересовался губернатор Омской области Александр Бурков, который лично побывал на проблемном объекте.

Губернатор Омской области Александр Бурков изучает ситуацию на аварийном объекте

В ходе осмотра насосной станции глава региона потребовал, чтобы воду в Исилькуле дали к 23 июля, а ответственные чиновники всё-таки выяснили, почему еще с конца зимы на этом направлении фиксируются постоянные перебои с электроэнергией, вызывающие сбои в работе насосов «Омскоблводопровода». Представители водоснабжающей организации, в свою очередь, добавили в разговоре с губернатором, что на насосной станции не имеется резервного источника питания.

Дальше прозвучала грустная информация о том, что только на ветке водопровода в направлении Исилькуля таких не застрахованных от аварий станций – целых 5. Сколько всего объектов «Омскоблводопровода» находится в состоянии, близком к кризисному, не сообщается, но для жителей региона это никогда не было тайной. Проблемы водоснабжения районов – уже не первый год слишком частая тема недовольства за пределами Омска.

Интересно, что кроме уже упомянутого предприятия, чьи сети охватывают основную часть Омской области, к появлению проблем в водопроводных сетях города Исилькуль, возможно, приложили руку и местные чиновники. В прошлом году сотрудниками Управления ФСБ по Омской области было установлено, что при ремонте водных сетей в этом 20-тысячном городе куда-то ушли более 31 миллиона рублей, в то время как сам ремонт не был выполнен полностью и в соответствии с требованиями для подобных объектов. Факты легли в основу уголовного дела, фигурантами которого стали «работники администрации Исилькульского района» (имена их так и не были названы).

Яндекс.Метрика