ОмскВс, 05 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

В Омской области привиты от коронавируса 562 000 человек

В Омской области привиты от коронавируса 562 000 человек Показать полностью фото »
#Общество

Омскрегион

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Омской области, начальник управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям Элеонора Кролевец, в Омскую область поступило уже почти 700 тысяч доз российских вакцин от COVID-19, с 23 августа начались поставки вакцин против гриппа.

По данным заместителя главы регионального минздрава, в 2021 году в Омской области наблюдается рост числа заболевших коронавирусом по сравнению с предыдущим годом примерно на 30%. Опасения медиков вызывает увеличение числа заразившихся детей – с 1344 человек в 2020 году до 3183 человек с начала 2021 года. Стали болеть чаще молодые жители региона в возрасте от 18 до 40 лет, есть 8 переболевших COVID-19 младенцев в возрасте до одного года. В связи с этим важно продолжать вакцинировать население региона, используя доступные российские вакцины.

«В Омской области сейчас не наблюдается проблем с необходимым количеством вакцины от коронавируса. Мы получаем достаточное количество доз вакцины, по 15-18 тысяч доз. Перебоев с доставкой нет», — отметила Элеонора Кролевец. Она также сообщила, что на данный момент первый компонент вакцины получили уже 562 тысячи жителей Омской области, а полностью завершили вакцинацию 481469 человек. При этом используются все отечественные вакцины: «Гам Ковид Вак» («Спутник V»), «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Специалисты регионального минздрава призывают омичей активно участвовать в вакцинации от коронавируса, отмечая, что в целом в Омской области достигнуты неплохие ее темпы.

Еще одна тема, которую затронула заместитель министра здравоохранения Омской области в общении с журналистами – старт в регионе вакцинации против гриппа. Поставки вакцины двух видов уже начались, она поступит в регион в количестве более 400 тысяч доз.

«Сейчас мы уже начали прививать взрослое население, скоро будем прививать детей. С 1 сентября медики начнут организованно выходить в школы, детские сады, для того чтобы поставить прививку. Прежде всего, рекомендовано ставить прививку детям, людям старше 65 лет, страдающим хроническими заболеваниями и онкобольным, а также сотрудникам общепита и некоторым работникам предприятий. К 1 ноября прививочная кампания завершится. Обязателен промежуток времени между прививками от гриппа и коронавируса: нельзя привиться от COVID-19 и сразу делать прививку от гриппа, должен пройти месяц», — сказала Элеонора Кролевец.

Также она отметила, что вакцина от коронавируса не защитит от гриппа, так как это совершенно разные вирусы. Что касается вакцин от COVID-19 для детей, то пока их нет во всем мире. Но скоро в России такая вакцина будет, и она разрабатывается для подростков старше 12 лет, — подчеркнула заместитель министра.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News