ОмскВс, 29 января 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

В Омске прошла конференция, посвященная разработке российских беспилотников

Сибирский город стал одной из площадок всероссийской конференции по обмену опытом в сфере создания передовых российских беспилотных летательных аппаратов

В Омске прошла конференция, посвященная разработке российских беспилотников
#Общество
В Омске прошла конференция, посвященная разработке российских беспилотников
В Омске прошла конференция, посвященная разработке российских беспилотников #Общество
Сибирский город стал одной из площадок всероссийской конференции по обмену опытом в сфере создания передовых российских беспилотных летательных аппаратов

25 ноября – ИА SM.News. Конференция прошла в «Точке кипения» Омского государственного технического университета и собрала вместе представителей инженерно-технического сообщества, профессиональных авиаторов, любителей авиации и БПЛА. Организатором проведения выступил российский разработчик беспилотников – «Транспорт будущего» из Белгородской области.

В своем вступительном слове проректор по научной работе и инновационной деятельности ОмГТУ Василий Фефелов отметил важность сотрудничества регионального технического вуза с инновационным предприятием, занимающимся созданием и производством беспилотников в России.

Далее перед собравшимися выступил руководитель конструкторского бюро проекта Hi-Fly компании «Транспорт будущего», выпускник Омского государственного аграрного университета, Павел Дрюпин, работающий по данному проекту с 2018 года. Он рассказал о том, как развиваются разработки, о создании и испытаниях двух первых моделей (аэротакси и многоцелевой грузовой дрон), о перспективных беспилотниках R-серии (их разработка сейчас ведется), о том, какими видят свои продукты разработчики. Особо было отмечено, что ставится задача максимально локализовать производство всех компонентов российских дронов, создать собственное производство и даже разработать новые виды российских силовых установок с использованием новых топливных элементов.

В Омске прошла конференция, посвященная разработке российских беспилотников В Омске прошла конференция, посвященная разработке российских беспилотников В Омске прошла конференция, посвященная разработке российских беспилотников В Омске прошла конференция, посвященная разработке российских беспилотников

В качестве эксперта на мероприятии присутствовал руководитель учебно-методического центра «Сибирская авиабаза» известный омский авиатор Сергей Балябкин. Он побывал на производстве российских беспилотников 10-11 ноября 2022 года и поделился своими позитивными впечатлениями об увиденном.

Важной составляющей конференции стало проведенное на ней награждение будущих инженеров, участвовавших в открытом конкурсе по решению технических задач, предложенных разработчиками БПЛА. Три молодых омича Максим Гвоздев, Георгий Бакланов и Ильнур Исмаилов. Все они получили по 50 000 рублей за свои идеи и были приглашены на научно-производственную площадку проекта в Белгородской области.

Как сообщили организаторы, мероприятия всероссийской конференции проходят в Омске, Томске, Самаре и Ульяновске в ноябре-декабре. Цикл завершится финальной встречей победителей конкурса и любителей авиации из регионов России на площадке разработчика в Белой Веже (Белгородская область) 16-18 декабря 2022 года.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить