ОмскВс, 05 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

В Омске пройдет юбилейный международный форум «ИННОСИБ»

В Омске пройдет юбилейный международный форум «ИННОСИБ» Показать полностью фото »
#Общество

Правительство Омской области

Мероприятие проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» с 21 по 23 октября. О своем участии в нем уже заявили представители 28 регионов России и делегация Республики Казахстан. Часть из них примет участие в режиме онлайн.

В Омском Союзе журналистов прошла пресс-конференция, посвященная проведению X Международного форума «ИННОСИБ». Как рассказал в ходе мероприятия первый заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер, региональные власти с прошлого года ведут реестр социальных предприятий, который ежегодно пополняется. Сейчас в этом списке уже 129 субъектов предпринимательства. В прошлом году, когда он включал 81 социальное предприятие, Омская область вошла в топ-10 регионов-лидеров, заняв 7 место в России.

По словам Дениса Кушнера, в этом году региону выделено из федерального бюджета 15 млн рублей на гранты социальным проектам, включенным в реестр: «Активную позицию Омской области в Минэкономразвития России заметили и на следующий год нам увеличены лимиты на поддержку социальных предприятий до 77 млн рублей».

Ежегодно в течение 10 лет «ИННОСИБ» объединяет на одной площадке представителей власти, бизнес и некоммерческий сектор. Именно на этом форуме в Омске обсуждался вопрос о закреплении статуса «социальное предприятие», после чего региональные власти выступили с такой инициативой, и она была поддержана. На сегодняшний день областным правительством при поддержке государства создана целая система поддержки социального бизнеса – это субсидии, гранты и специализированная организация, задача которой – всесторонняя помощь социальным предпринимателям.

Как сообщила на пресс-конференции председатель Центра инноваций социальной сферы Ирина Сербина, Омская область сохраняет лидирующие позиции в сфере поддержки проектов соцпредпринимателей, и региону есть чем поделиться с коллегами из других областей России и государств.

Добавим, что в программе омского форума «ИННОСИБ» запланировано много событий, в том числе медиафестиваль в честь 150-летия омской прессы, выставочная экспозиция изделий социальных предпринимателей и творческих работ НКО из муниципальных районов Омской области, а также образовательные семинары, площадки по обмену опытом и мастер-классы для социальных предпринимателей и лидеров некоммерческих проектов. Также в рамках мероприятия планируется посещение его участниками омских социальных предприятий.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News