21 октября – ИА SM.News. Достигнутые высокие результаты спортсменов региона на международных соревнованиях необходимо поддержать, развивая материально-техническую базу. Для этого необходимы внебюджетные инвестиции в рамках концессий или соглашений о государственно-частном партнерстве.
«Мы уже запускаем проект строительства 25-метрового бассейна на «Московке-2» в Омске. Удалось привлечь инвестора под концессию, а это позволит получить федеральную субсидию в сумме 250 млн рублей. Поддержана заявка Омской области о долевом участии Федерации фехтования России в строительстве фехтовального центра в Омске. На условиях государственно-частного партнерства инвестор готов вложить 210 млн рублей. В следующем году мы должны начать проектирование профессионального центра стрелковой подготовки со всеми спортивными дистанциями. Не забываем и о проектах по развитию биатлона. В начале следующего года должно пройти лицензирование стрельбища на биатлонном комплексе в Муромцево. А в 2022 году нужно начать проектирование биатлонно-лыжного комплекса в Советском округе», — сообщил Александр Бурков.
Глава региона напомнил, что в регионе идет активная подготовка к проведению чемпионата мира по хоккею среди юниоров. Возводится новая «Арена» на 12 тысяч зрителей. Ее строительство будет завершено уже в следующем году, поэтому новый хоккейный сезон «Авангард» начнет в Омске, — заверил губернатор.
«Такое крупное международное спортивное событие предполагает не только строительство спортивного объекта, но и развитие инфраструктуры. Это возведение гостиниц, реконструкция дорожной сети и социальных объектов, модернизация уличного освещения и ремонт пешеходных переходов. После первенства мира все это станет нашим наследием. Миссия мероприятия — сформировать положительный имидж региона и придать новый импульс развитию Омской области», — подчеркнул Александр Бурков.