ОмскСр, 12 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#В мире Читать 3 мин.

Строительство нового омского аэропорта обещает довести до конца холдинг «Новапорт»

Строительство нового омского аэропорта обещает довести до конца холдинг «Новапорт» #В мире
Строящимся с 1982 года в Омске аэропортом «Федоровка» хотят заняться представители крупного российского оператора авиаузлов. Стоимость проекта измеряется миллиардами рублей

В Омске активно обсуждают новую инвестиционную инициативу российского холдинга «Новапорт», который готов вложить в течение трех лет в строительство аэропорта «Фёдоровка» около 11 миллиардов рублей. Информация о планах распространяется со ссылкой на РБК и Интерфакс, которые в свою очередь приводят в качестве источника руководителя холдинга Романа Троценко. Официальные власти региона от комментариев пока воздерживаются.

Ситуация вокруг «нового аэропорта» в Омске выглядит на сегодняшний день довольно мрачно: стройка велась в 1982-1992 годах и эпизодически в 2000-х. Огромный долгострой находится в состоянии, далеком от завершения строительства.

В период 21-летнего правления в Омской области губернатора Леонида Полежаева (до 2012 года) «Федоровку» как перспективный инвестпроект регулярно показывали на различных федеральных экономических площадках. Бывший глава региона даже однажды пообещал, что аэропорт начнет работу в 2008 году. Но всё осталось только на бумаге и в бесконечных спорах экспертов о том, в каком виде нужно строить новый аэропорт в Омске, нужно ли его строить вообще и т. д.

Если говорить об объемах пассажироперевозок из действующего аэропорта, то они выросли до 1 миллиона пассажиров в 2014 году (этот показатель считался минимально необходимым для начала строительства «Федоровки», рассчитанной на в 2-3 раза большие объемы), но дальнейшее увеличение прекратилось — виной тому не лучшее финансовое состояние региона.

На сегодняшний день имеются несколько проектов, каждый из которых при реализации потребует миллиарды рублей. В бюджете области на это не было и нет денег. Последняя попытка привлечь в проект крупных инвесторов была сделана в 2014-2015 годах, когда была разработана и презентована концепция развития аэроузла специалистами «Внешэкономбанка» ориентировочной стоимостью 14 млрд рублей.

Один из активных сторонников строительства аэропорта, бывший директор акционерного общества «Омск-Федоровка» (до декабря 2014 года) Игорь Глушков в комментарии ИА “SM-News” отметил: «Холдинг Романа Троценко был в числе тех потенциальных инвесторов, для которых Омская область и Внешэкономбанк проводили в свое время презентацию проекта. Тогда крупным игрокам на рынке российских аэропортов не приглянулись экономические условия — предлагалось концессионное соглашение сроком на 30 лет, но без передачи земель действующего аэропорта «Омск-Центральный». Не знаю, изменилось ли что-то в условиях с того времени, и почему именно сейчас возник интерес «Новапорта» к «Федоровке» сказать не берусь. Но хотелось бы отметить, что глобальная экономическая ситуация за последние пару лет стала иной: сейчас запускаются новые евразийские транспортные проекты России совместно с Китаем, Казахстаном, Ираном. Появилась основа для реализации еще одной глобальной транспортной инициативы «73 Меридиан». В этом плане давно уже отмеченное как крайне выгодное положение Омска может сыграть на пользу строительству аэропорта. Причем не в привычном чисто пассажирском варианте, а именно с упором на грузоперевозки».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию