ОмскВс, 29 января 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Российские немцы: плечом к плечу с другими народами страны в СВО

В Омской области и на Алтае проживают самые крупные в нашей стране диаспоры российских немцев. Сегодня представители немецкого народа участвуют в спецоперации и в мероприятиях по поддержке мобилизованных. Расскажем на ярких примерах трех жителей Омского региона.

Российские немцы: плечом к плечу с другими народами страны в СВО
#Общество
Российские немцы: плечом к плечу с другими народами страны в СВО
Российские немцы: плечом к плечу с другими народами страны в СВО #Общество
В Омской области и на Алтае проживают самые крупные в нашей стране диаспоры российских немцев. Сегодня представители немецкого народа участвуют в спецоперации и в мероприятиях по поддержке мобилизованных. Расскажем на ярких примерах трех жителей Омского региона.

16 ноября – ИА SM.News. В семье Александра Найверта путь воина выбрали и отец, и сын. Обоих зовут Александрами. Найверт-старший воевал на Кавказе с международным терроризмом в спецназе. Дело служения Отчизне продолжил Найверт-младший. С первых дней начала специальной военной операции на Украине Александр находился на передовой. Он участвовал в боях в феврале-марте 2022 года за контроль над стратегически важными участками Киевского направления, в том числе в легендарном десанте на аэродром «Антонов» в Гостомеле.
Александр также принимал участие в отражении контрнаступления украинских боевиков на Изюмском направлении, где получил ранение. Затем был госпиталь, восстановление. И первая боевая награда – медаль «За отвагу». Сегодня Найверт-младший снова в строю, готовит в учебном центре мобилизованных бойцов, а его отец занимается патриотическим воспитанием школьников и встречается с призывниками, рассказывая о войне и настоящем боевом братстве тех, кто прошел испытания в «горячих точках».

Российские немцы: плечом к плечу с другими народами страны в СВО

Александр Найверт-старший. Фото сделано во время антитеррористической операции на Кавказе.

Алексею Динкелакеру 50 лет, он – главный врач одной из районных больниц Омской области. Отец четверых детей (9, 15, 19 и 27 дет). В октябре 2022 года принял решение помочь нашим военным по своему профилю. Учитывая опыт и воинское звание лейтенанта медицинской службы запаса, в армии Алексей был назначен начальником медицинской службы полка в военной части, где приступил к работе с мобилизованными. В его обязанности вошла организация деятельности медицинского пункта, подготовка санинструкторов, проведение тренировок медицинской помощи. Как отмечает Алексей, бойцы сегодня очень серьезно относятся к обучению по теме оказания первой медицинской помощи, потому что они знают, что ее неоказание вовремя может привести к тяжёлым последствиям для раненного вплоть до гибели.
«Сама рана может быть незначительной, но при безграмотном оказании помощи последствия могут быть тяжёлыми. Военнослужащие с желанием участвуют в тренировках по наложению жгутов и повязок», — отмечает врач. Особо стоит заметить, что Алексей не подлежал мобилизации и сразу после начала специальной военной операции самостоятельно обратился с просьбой включить его в состав формировавшейся летом в регионе медицинской роты «Омь». Но включить его не успели, а потом некоторое время ушло на лечение коронавируса, которым медик заболел. И только уже осенью он оказался в Российской армии во время проведения мероприятий по мобилизации как доброволец. В семье к выбору Алексея отнеслись с пониманием и поддержкой.

Российские немцы: плечом к плечу с другими народами страны в СВО

Алексей Динкелакер в медицинской службе полка

Алексей Классин – еще один российский немец из Омской области, который не мог остаться в стороне от происходящего в стране. Вернувшись весной 2022 года на Родину после многолетней жизни в Германии, он организовал общественную организацию «Фонд развития народной инициативы». Фонд под руководством Алексея уже принимает участие в помощи по закупке необходимого для мобилизованных.
В ноябре совместно с ветеранской организацией одного из районов Омска «Фонд развития народной инициативы» собрал 50 комплектов для снайперов, которые проходят подготовку в учебном центре. Сюда входили профессиональные тактические перчатки и кровоостанавливающие комплекты в двух экземплярах на каждого бойца. Затем мобилизованным в одном из военных городков были вручены разгрузочные жилеты с защитными пластинами, шлемы и тактические перчатки. Два шлема и две пластины из закупленной партии прошли испытания, получив положительную оценку: пластина с 15 метров выдержала выстрел из СВД и АК, а шлем выдержал выстрел из пистолета калибра 9 мм. В своей работе на благо Российской армии Алексей Классин руководствуется правилом, что совершать полезное, нужное, доброе дело во имя народа и развития нашего государства, — это и есть патриотизм. А еще он поет патриотические песни на различных мероприятиях, ведь Алексей – профессиональный певец.

Российские немцы: плечом к плечу с другими народами страны в СВО

Алексей Классин на концерте ко Дню народного единства, 2022 год

Всего три примера, а сколько их еще в нашей стране! Российские немцы своими поступками и действиями наглядно демонстрируют, что они – единое целое с сильным многонациональным государством, которым является Российская Федерация.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить