ОмскПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Общество Читать 3 мин.

Консул Германии познакомился с жизнью немецкого района Омской области

Консул Германии познакомился с жизнью немецкого района Омской области
#Общество

sm-news.ru

Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Бернд Финке впервые прибыл в Омскую область с рабочим визитом. Настоящим открытием для иностранного гостя стал Азовский немецкий национальный район, который отметит в следующем году свое 30-летие.

Это одна из двух российских территорий, где проживает значительное число немецкого населения. Консул посетил районный центр Азово, где познакомился с детским садом, детской школой искусств имени Вильгельма Шпета, районным историко-краеведческим музеем – во всех учреждениях можно услышать немецкую речь, песни, музыку. Состоялась и рабочая встреча с главой Азовского немецкого национального района Омской области Дмитрием Дизером, где были подняты темы сотрудничества регионов России и Германии.

Генеральный консул Германии осматривает историко-краеведческий музей Азовского немецкого национального района Омской области

В детском саду “Солнышко” (Азово) малыши изучают немецкие традиции

Фрагмент концертной программы для Генерального консула ФРГ в Азовской детской школе искусств имени В.Я. Шпета

В своем комментарии омским журналистам Бернд Финке отметил следующее:

– С начала декабря 2020 года я работаю генеральным консулом ФРГ в Новосибирске. Это мой первый официальный визит в Омскую область. Омск является для нас важным регионом: здесь находится много школ и вузов, в которых ведется преподавание немецкого языка, и в свое время были налажены контакты с германской стороной. Что касается Азовского немецкого национального района, то здесь компактно проживает значительное число российских немцев. Генеральное консульство Германии в Новосибирске основано 25 лет назад, и все эти годы работает с немцами в том числе и из Омской области. Во время своего визита я увидел, как живут люди, поддерживают народные традиции, где учатся и как трудятся. Федеральное правительство Германии рассматривает российских немцев как важное звено в российско-германских отношениях. Тем более, когда отношения на политическом уровне стали сложными, нам необходимы такие люди, которые хорошо ориентируются в обеих странах.

Что касается моих впечатлений, то они очень многогранные и позитивные, потому что я увидел, как здесь развиваются проекты во многих направлениях. Все это важно для дальнейших отношений между Россией и Германией.

Экономические отношения России и Германии нельзя оторвать от политического контекста, и все знают о санкциях. Тем не менее, наблюдается большая активность и инвестиционная заинтересованность в России со стороны германских предпринимателей. В Германо-Российской торговой палате сейчас более 1000 членов. Интерес к развитию экономического сотрудничества в Германии с российскими регионами по-прежнему стабильно высок. В Генеральном консульстве мы хотим, чтобы инвестиций было больше, и среди российских регионов также есть заинтересованные в германских инвестициях. Пандемия коронавируса, к сожалению, приостановила ряд проектов между странами и сорвала запланированные ранее визиты делегаций. Мы очень надеемся, что ситуация улучшится в ближайшее время.

Генеральный консул с руководством администрации и участниками творческих коллективов Азовского немецкого национального района Омской области

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию