ОмскСб, 18 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Командующий ВДВ России и губернатор Омской области открыли новый кадетский корпус в Омске

Командующий ВДВ России и губернатор Омской области открыли новый кадетский корпус в Омске #Общество

Правительство Омской области

1 сентября состоялась торжественная церемония открытия нового комплекса зданий Омского кадетского военного корпуса. Командующий ВДВ РФ Андрей Сердюков в начале мероприятия доложил по видеосвязи министру обороны Сергею Шойгу о готовности нового учебного заведения к приему обучающихся.

Губернатор Омской области Александр Бурков и Герой России, генерал-полковник Андрей Сердюков осмотрели новые здания Омского кадетского военного корпуса, посетив единственный в довузовских учебных заведениях Минобороны России уникальный профильный интерактивный класс начальной воздушно-десантной подготовки, в котором можно отрабатывать различные тактические задачи, элементы укладки и совершения прыжка с парашютом, а также действия в составе экипажа боевой машины десанта. Глава региона и командующий ВДВ познакомились с лабораториями химии, физики и биологии с самым современным и инновационным оборудованием и классом автодела, где кадеты будут проходить автомобильную подготовку. Высокие гости отметили, что по своему оснащению это уникальное для региона учебное заведение.

Новый комплекс зданий Омского кадетского военного корпуса возведен в рекордные сроки – за 10 месяцев. Территория учебного заведения, расположенного в близкой транспортной доступности от центральной части Омска, занимает почти 15 гектаров. В составе комплекса сооружений: главное учебно-административное 3-х этажное здание с музеем, библиотекой, интерактивным тиром, мастерскими и классами дополнительного образования, столовой на 620 мест, два спальных корпуса на 240 и 320 человек, медпункт, крытый спортивный комплекс с залами для гимнастики, единоборств, а также игровых видов спорта. Все воспитанники будут проживать в кубриках секционного типа с двумя жилыми комнатами, гардеробной и отдельными душевыми и туалетными комнатами.

Командующий ВДВ России и губернатор Омской области открыли новый кадетский корпус в Омске Командующий ВДВ России и губернатор Омской области открыли новый кадетский корпус в Омске Командующий ВДВ России и губернатор Омской области открыли новый кадетский корпус в Омске

Как отметил в своем выступлении на церемонии открытия командующий Воздушно-десантными войсками страны, особое внимание при проектировании и строительстве уделялось спортивным объектам корпуса. Для гармоничного развития и физического воспитания будущих защитников своей страны в новом кадетском корпусе созданы все условия, а в рамках дополнительного образования каждый из кадет имеет возможность познавать самые перспективные направления науки и техники, в том числе робототехнику, автодело, информационные технологии.

Командующий ВДВ России и губернатор Омской области открыли новый кадетский корпус в Омске Командующий ВДВ России и губернатор Омской области открыли новый кадетский корпус в Омске

Александр Бурков поблагодарил в своей речи Министерство обороны России и лично министра Сергея Шойгу за то, что кадетский корпус в Омске переживает сегодня второе рождение. Глава региона обратил внимание на то, что открытие корпуса является знаковым событием для Омской области.

«Для нас было принципиально важно, чтобы Омская область и впредь продолжала вносить свой вклад в воспитание достойных граждан страны. Новые здания Омского кадетского военного корпуса были возведены в рекордные для строительства подобных объектов сроки – всего за десять месяцев. Я благодарен за то, что ведомство пошло нам навстречу и сохранило в регионе это прославленное учебное заведение. Омских кадетов всегда отличали высокое качество образования, отличная спортивная подготовка, дисциплинированность. Неудивительно, что большинство выпускников корпуса без особого труда поступают в военные вузы страны. Мы гордимся, что вот уже семь лет наш корпус, будучи под крылом ВДВ, готовит курсантов и для «крылатой пехоты» российской армии», — подчеркнул губернатор Александр Бурков.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News