ОмскВс, 06 июля 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Инвестиции в экономику Омской области выросли до 210 млрд рублей

Во время отчета о деятельности регионального кабинета министров губернатор Александр Бурков рассказал, как властям Омской области удалось в пандемию добиться увеличения инвестиций в основной капитал в регионе почти на 14%

Правительство Омской области
#Общество

Фото: Правительство Омской области

Инвестиции в экономику Омской области выросли до 210 млрд рублей
Правительство Омской области #Общество

Фото: Правительство Омской области

Во время отчета о деятельности регионального кабинета министров губернатор Александр Бурков рассказал, как властям Омской области удалось в пандемию добиться увеличения инвестиций в основной капитал в регионе почти на 14%

17 июня – ИА SM.News. 17 июня губернатор Омской области в своем отчете в Заксобрании о работе регионального правительства за прошлый год отметил рост инвестиционной активности, несмотря на непростые условия и пандемию. Особый акцент Александр Бурков сделал на том, что среди крупных проектов преобладают долгосрочные вложения в промышленность области, благодаря чему 2020 год удалось пройти без серьезных потерь. Так в рамках трехлетнего цикла Омская область заняла 3 место в Российской Федерации по темпам роста привлекаемых средств. При этом, если в 2017 году инвестиции составляли менее 100 млрд рублей, то в 2020-м был достигнут уровень в 210 млрд рублей.

Среди важных и перспективных инвестиционных проектов Омской области губернатор выделил производство катализаторов, фенол-ацетона и изопропанола, расширение производства шин, строительство и модернизацию животноводческих комплексов. Также в своем отчете Александр Бурков назвал такие проекты как возведение гостиниц мирового уровня («Космос», Hyatt, Hilton), новой хоккейной «Арены Омск», строительство солнечных электростанций на юге Омской области, особую экономическую зону «Авангард» в промзоне Омска. Губернатор упомянул и итоги Петербургского международного экономического форума, где власти региона заключили соглашения с лесопромышленным холдингом Segezha Group, строительным «Эталоном» (обе компании, как и сеть гостиниц «Космос», входят в холдинг АФК «Система»), застройщиком «Брусникой», производителем оборудования для выработки солнечной энергии «Хевел».
Еще одним важным направлением работы областных властей, по мнению Александра Буркова, является инвестиционное развитие муниципальных районов. За два года приняты стратегии, разработаны среднесрочные планы, и на уровне области осуществляется сопровождение более 180 инвестпроектов за пределами Омска.

— Все происходящие положительные изменения в инвестиционном климате Омской области — это результат последовательной работы команды регионального правительства, администрации города Омска и депутатского корпуса по созданию благоприятного инвестиционного климата. Работы, которую зачастую не видно, но без нее невозможно говорить о развитии. Мы используем все возможные инструменты для поддержки инвесторов, открытия новых производств и создания новых рабочих мест. Это налоговые преференции, специнвестконтракты, концессии, компенсация затрат на строительство, предоставление земельных участков без торгов для масштабных проектов, — подчеркнул в своем выступлении глава региона.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить