ОмскВс, 29 января 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Губернатор Омской области поручил увеличить финансирование ремонта сельских дорог

В своем бюджетном послании Александр Бурков отметил рост объемов работы по дорожному ремонту в регионе и акцентировал внимание на необходимости обновления дорог между селами и садоводческими товариществами.

Губернатор Омской области поручил увеличить финансирование ремонта сельских дорог
#Общество

Правительство Омской области

Губернатор Омской области поручил увеличить финансирование ремонта сельских дорог
Губернатор Омской области поручил увеличить финансирование ремонта сельских дорог #Общество

Правительство Омской области

В своем бюджетном послании Александр Бурков отметил рост объемов работы по дорожному ремонту в регионе и акцентировал внимание на необходимости обновления дорог между селами и садоводческими товариществами.

20 октября – ИА SM.News. В Омской области в течение 2022 года планируется отремонтировать 340 км автодорог и 2 моста, а также построить 36 км новых дорог. Эти данные привел сегодня в своем выступлении с бюджетным посланием Заксобранию региона Александр Бурков. По словам губернатора, в течение последних лет в регионе вынуждены были заниматься дорогами между районными центрами.

– Считаю, что пора уделять больше внимания дорогам внутри сел и деревень. Поручаю Минтрансу в следующем году увеличить финансирование на эти дороги, — отметил Александр Бурков. — Для выполнения этой задачи разработаны новые региональные стандарты по ремонту дорог с низкой интенсивностью движения. Стоимость строительства при такой технологии снижается в 1,5 раза. По разработанному стандарту в области уже отремонтировано более 40 км дорог.

Как сообщил губернатор, проблемной является тема состояния дорог, ведущих к садовым товариществам вокруг Омска, ведь многие из них пока бесхозные. Чтобы решить проблему, необходимо вначале провести инвентаризацию всех таких дорог, а затем разработать программу их ремонта со стартом работ в 2023 году. Соответствующее поручение Александр Бурков дал региональному Минтрансу.

В своем выступлении глава Омской области коснулся и крупных проектов в сфере дорожного строительства. Так для строительства Северного обхода города Омска заключено соглашение на 63 млрд рублей. В перспективе Северный обход станет частью федеральной скоростной трассы Москва – Казань – Екатеринбург – Омск – Новосибирск – Монголия/Китай. Благодаря поддержке вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина, в федеральный пятилетний план дорожного строительства включена реконструкция транспортной развязки на станции «Входная» в пригороде Омска. В регионе ведется работа по расширению дорог областного значения с интенсивным движением. Будет продолжена реконструкция дороги Омск – Кормиловка с устройством освещения и разделением транспортных потоков.

В 2020 году была достигнута договоренность с Росавтодором по расширению федеральных трасс до четырех полос в радиусе 50 км от Омска. Два участка уже реконструировано – на Тюменской трассе и Южном обходе. На них есть освещение, надземные переходы, а встречные потоки разделены барьерным ограждением, что обеспечивает высокий уровень безопасности и комфорт на дороге. В следующем году эти работы продолжатся в направлении Новосибирска и Черлака.

Еще одним масштабным проектом станет создание новой транспортной сети в левобережной части Омска.
— Предстоит построить и реконструировать 8 км дорог, 11 км контактной троллейбусной сети, модернизировать электродепо, построить две тяговых подстанции, а также приобрести новые троллейбусы. Фронт работ – значительный, поэтому обращаю внимание Минтранса и администрации города – все работы должны быть завершены к концу следующего года», — поручил Александр Бурков.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить