ОмскВс, 05 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Губернатор Омской области поручил при реализации нацпроектов в Омске уделить особое внимание обустройству дворов и ремонту внутриквартальных дорог

Губернатор Омской области поручил при реализации нацпроектов в Омске уделить особое внимание обустройству дворов и ремонту внутриквартальных дорог Показать полностью фото »
#Общество

Правительство Омской области

Александр Бурков акцентировал внимание властей Омска на ключевые моменты при реализации нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Безопасные качественные дороги».

Губернатор Омской области вместе с исполняющим обязанности мэра Омска Евгением Фоминым проверил как реализуются национальные проекты на территории миллионного сибирского города. Руководители региона и областного центра осмотрели благоустроенные объекты, оценили ремонт дорог. Также в инспекционной поездке была затронута тема вакцинации – одним из пунктов стало посещение крупного медицинского учреждения города – МСЧ-9.

Губернатор Омской области поручил при реализации нацпроектов в Омске уделить особое внимание обустройству дворов и ремонту внутриквартальных дорог

Глава региона в первую очередь акцентирует внимание на реализации национальных проектов. В 2021 году по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» выполнен первый этап благоустройства большого объекта в густонаселенном микрорайоне Омска – сквера «Рубиновая мечта». Александр Бурков изучил на месте, как выполнены работы. В сквере построены новые дорожки, установлено современное светодиодное освещение и подсветка крон деревьев, смонтированы спортивные площадки и детский игровой комплекс. В планах на 2022 год — новые пешеходные дорожки с ограждением тротуаров, установка спортивного оборудования, игровой площадки для детей до 5 лет, реконструкция парковок и установка дорожных знаков.

— В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» мы благоустраиваем и центральные улицы, и отдаленные территории наших городских округов. Важно, что за «Рубиновую мечту», за благоустройство этого участка голосовали граждане, проживающие в этом микрорайоне. Они определяли, что там должно быть – это выбор самих жителей. И даже название этого мини-парка тоже они выбрали, – отметил Александр Бурков.

Один из уникальных объектов региона – Омский Дом дружбы, где действуют 97 клубов национально-культурных объединений. В здании главной площадки этнокультурного диалога выполнен капремонт. Рядом с Домом Дружбы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» была благоустроена улица Краснопресненская. Здесь реконструировали проезды, тротуары, дорожки, детскую и спортивную площадки с уличными тренажерами, установили наружное электроосвещение, малые архитектурные формы.

— Сейчас идет претензионная работа для изыскания средств для окончания мелких недоделок на этом объекте. Тем не менее, мы видим, что благоустроенная городская среда пользуется спросом. Наличие Дома дружбы, благоустроенного сквера является точкой притяжения для всего города, – отметил Александр Бурков.

Губернатор Омской области поручил при реализации нацпроектов в Омске уделить особое внимание обустройству дворов и ремонту внутриквартальных дорог

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в областном центре выполнен серьезный объем работ.

— В целом в Омске в этом году мы закончили ремонт 29 дорог общей протяженностью 25 километров и завершили строительство двух новых дорог. Общая сумма затрат – в размере 970 млн рублей. Дорожники делают свою работу очень качественно, ответственно, и, что очень важно, идут опережающими темпами. Например, ремонт улицы Промышленная мы сделали за счет средств 2022 года, выделенных Федерацией за опережающие темпы работ, – прокомментировал Александр Бурков.

Как отметил губернатор Омской области, реализация нацпроектов в Омске оказывает положительное влияние, и особенно важно то, что жители города принимают активное участие, участвуя в выборе территорий и внесении своих предложений по их благоустройству.

— В следующем году мы будем в Омске делать не только общественные, но и внутридворовые территории. Считаю, что нужно комплексно подходить к территориям, где располагаются многоквартирные дома. Есть микрорайоны, где уже десятилетиями не проводились ремонты, где разрушены тротуары и межквартальные дороги. Задача мною поставлена перед администрацией города – в следующем году обратить внимание на внутриквартальные и межквартальные дороги, на дворовые территории, – резюмировал итоги поездки Александр Бурков.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News