ОмскВс, 01 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Губернатор Омской области Александр Бурков встретился с Владимиром Путиным

Губернатор Омской области Александр Бурков встретился с Владимиром Путиным #Общество

omskportal.ru

Александр Бурков обратился к главе государства с просьбой рассмотреть возможность строительства северного обхода Омска.

Сегодня в Кремле прошла рабочая встреча главы государства с губернатором Омской области Владимиром Путиным. Александр Бурков рассказал Президенту России о текущей ситуации в Омской области, включая реализацию национальных проектов, приграничного сотрудничества, развития сельского хозяйства, решения демографических проблем. Отдельной важной темой в ходе общения с Президентом России стало строительство нового транспортного коридора в районе Омска.

– У нас нет практически природных ресурсов, мы удалены от рынков сбыта, и, конечно, мы видим перспективы развития региона в создании логистического хаба, который можно было бы назвать окном или воротами в Азию. Проблема в том, что все промышленные предприятия, их более 200, находятся на правом берегу города Омска, и весь грузовой транспорт идёт сегодня через центр города, — Александр Бурков продемонстрировал Владимиру Путину предварительную схему и проект объекта. — Синей линией показан северный обход, 60,5 километра. Стоимость здесь достаточно высокая – 42 миллиарда рублей, но это стройка на десять лет. Хочу подчеркнуть, Владимир Владимирович: мы, строя эту дорогу, решаем вопросы экологии не только тем, что выводим транспорт из городской черты, мы при строительстве земляного полотна планируем использовать отходы золошлаковых хранилищ. У нас на территории города 76 миллионов тонн золошлаковых отходов, 6,5 миллиона мы можем направить на строительство этой дороги. Она связывает две трассы – на Тюмень, и на Новосибирск. И в дальнейшем выходим на трассу, которая идёт на юг, это Павлодар, Республика Казахстан. Более того, я подчеркну, что решение о строительстве этой дороги было принято ещё в 1982 году ЦК КПСС и Советом Министров. Мы просто делали уже свою трассировку и предпроектные работы.

Александр Бурков также подчеркнул, что после строительства обхода нагрузка на вылетные магистрали и даже на центр города снизится на 10-15 процентов, а развитие транспортного узла – «это вопрос безопасности, экологии и вопрос будущего». Владимир Путин внимательно ознакомился с представленной проектной документацией и отметил, что в ходе реализации проекта может быть получено другое распределение транспортного потока.

Также на встрече с Президентом России Александр Бурков отметил, что в Омской области поддерживаются высокие темпы строительства новых дорог. Говоря об экономической ситуации в регионе, губернатор сообщил Владимиру Путину, что в 2020 году рост налоговых доходов составил 4,8%. По итогам последних трех лет Омская область стала третьей в России по динамике роста инвестиции (за минувший год внебюджетные инвестиции выросли на 14%). Рост промышленного производства по итогам 2018-2020 годов составил 3%. Большие надежды в регионе связывают с поддержанной Президентом инициативой по созданию особой экономической зоны «Авангард»: только по первым шести производственным проектам область рассчитывает на 23 миллиарда инвестиций.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.