ОмскВс, 05 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Губернатор Омской области Александр Бурков открыл новый жилой корпус в интернате для людей старшего поколения

Губернатор Омской области Александр Бурков открыл новый жилой корпус в интернате для людей старшего поколения Показать полностью фото »
#Общество

Правительство Омской области

В омском поселке Северный открыт новый 100-местный жилой корпус интерната для пожилых людей. Строительство велось в рамках нацпроекта «Демография» с 2019 года. Стоимость объекта – около 0,56 млрд рублей. По своему оснащению новый жилой корпус является уникальным не только для Омской области, но и для всего Сибирского федерального округа. Ввод в строй объекта создал 88 новых рабочих мест.

В церемонии торжественного открытия приняли участие губернатор Омской области Александр Бурков, Герой России, депутат Госдумы РФ Дмитрий Перминов, руководитель предприятия-застройщика Алексей Резников, директор омского дома-интерната, заслуженный работник социальной защиты населения РФ Владимир Метлицкий.

Директор дома-интерната и застройщик провели для почетных гостей экскурсию по новому объекту, который уже заселен постояльцами. Современный жилой корпус оснащен новейшим реабилитационным оборудованием, позволяющим восстановить здоровье, реализовать себя в социальной среде, общественно-полезной деятельности, творчестве и спорте. В оснащении сооружения предусмотрены все удобства для маломобильных групп и людей с ограниченными возможностями здоровья, а также система безопасности. К примеру, информация об учреждении и его структуре размещена на специальном электронном оборудовании, оснащенном для людей с проблемами зрения тактильной мнемосхемой, с применением шрифта по системе Брайля и голосовым сопровождением. Гости также осмотрели концертный, спортивный и тренажерный залы, библиотеку, творческие мастерские, новую просторную столовую на 300 мест, кинозал. Есть в открывшемся жилом корпусе и новый компьютерный кабинет.

Губернатор Омской области Александр Бурков открыл новый жилой корпус в интернате для людей старшего поколения Губернатор Омской области Александр Бурков открыл новый жилой корпус в интернате для людей старшего поколения Губернатор Омской области Александр Бурков открыл новый жилой корпус в интернате для людей старшего поколения

— Наш Президент Владимир Владимирович Путин не раз говорил, что отношение к инвалидам – это важнейший показатель зрелости общества и его жизнеспособности. Конечно, нам в этом направлении предстоит сделать еще многое. Но если мы открываем социальные объекты такого уровня, значит, мы на правильном пути, — подчеркнул Александр Бурков на открытии. — Хотелось бы поблагодарить за такую поддержку нашей социальной сферы федеральный центр и всех, кто принимал участие в реализации проекта. Люди, которые нуждаются в особой заботе, будут здесь жить, действительно, в комфортных условиях, приближенных к домашним, по двое в комнате. Корпус обеспечен интернетом, установлено компьютерное оборудование. Пожилые люди смогут обучиться навыкам пользования компьютером, расширить свои контакты и общаться со всем миром. Это совершенно новая планка, которую мы задали для региона, и в дальнейшем эту работу будем продолжать.

Как сообщил губернатор Омской области, на очереди – реализация новых проектов по повышению качества жизни в государственных домах-интернатах на территории региона. В частности, ведется работа над разработкой проекта дома-интерната на 50 мест и центра социального обслуживания в райцентре Азово.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News