ОмскВс, 05 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Форум молодых лидеров России и Центральной Азии открылся в Омске

Форум молодых лидеров России и Центральной Азии открылся в Омске Показать полностью фото »
#Общество

Правительство Омской области

В Омске дан официальный старт крупному международному событию. Форум молодых лидеров «Россия – Центрально-Азиатский регион» собрал на своей площадке более 200 участников из России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Киргизии.

Основными темами Форума выбраны сохранение окружающей среды, развитие городских пространств и борьба с COVID-19. Участники мероприятия прибыли в Омск 16 ноября — для них провели экскурсию по городу и нетворкинг-сессию, а сегодня началась двухдневная деловая программа.

Старт международному событию дал губернатор Омской области Александр Бурков. Он отметил, что на дружбе народов разных стран держится мир и благополучие, а самая крепкая дружба зарождается в молодости и, конечно, в студенческие годы.

– История взаимоотношений наших народов насчитывает сотни лет. И сегодняшний форум позволит укрепить сотрудничество нашей молодежи. Персидский поэт и ученый Рудаки образно называл мир морем. Чтобы плыть по нему, говорил он, нужно построить корабль из добрых дел. Я считаю, что форум, объединивший молодых лидеров шести государств, – это отличная площадка для строительства такого корабля. Вы мобильны, открыты для диалога, обладаете особым инновационным потенциалом. Вашими совместными усилиями воплощаются в жизнь самые передовые инициативы, которые позволяют делать жизнь наших граждан лучше. Уверен, в рамках работы форума будут достигнуты договоренности, которые окажут позитивное влияние на судьбу сотрудничества России и Центрально-Азиатского региона, — подчеркнул Александр Бурков.

Форум молодых лидеров России и Центральной Азии открылся в Омске Форум молодых лидеров России и Центральной Азии открылся в Омске Форум молодых лидеров России и Центральной Азии открылся в Омске

Участников Форума приветствовал заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов.

– Приятно видеть столько заинтересованных в развитии молодых людей, говорящих на одном языке, мыслящих едиными категориями. Здесь, на форуме, у вас есть возможность найти партнеров, с которыми в дальнейшем вы сможете реализовывать различные инициативы. Для того чтобы у вас было больше возможностей претворять в жизнь свои идеи, мы создали в Омске проектный офис международного молодежного сотрудничества, его двери всегда открыты. Хочу отметить, что лучшие идеи, которые вы разработаете на форуме, найдут поддержку и будут включены в план работы проектного офиса «Россия – Центрально-Азиатский регион» на следующий год, — отметил Андрей Платонов.

– Для Омской области очень престижно, что именно нас выбрали площадкой для проведения форума, – подчеркнула заместитель председателя Правительства Омской области Татьяна Дернова. – У нас есть серьезные наработки и в развитии молодежной политики, и опыт проведения различных международных форумов. Наши возможности высоко оценили, и мы должны оправдать это доверие.

Добавим, что в течение ближайших двух дней участников Форума молодых лидеров «Россия – Центрально-Азиатский регион» в Омске ждут мастер-классы, сессии и проектные воркшопы.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News