ОмскВс, 05 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

2000 жителей Омской области приняли участие в профессиональном переобучении по нацпроекту «Демография»

2000 жителей Омской области приняли участие в профессиональном переобучении по нацпроекту «Демография» Показать полностью фото »
#Общество

Правительство Омской области

В 2021 году омичи, потерявшие или ищущие работу, мамы в декрете или воспитывающие дошкольников, а также жители старше 50 лет, получили возможность бесплатно пройти профессиональное переобучение.

Программа реализуется в рамках национального проекта «Демография», ее участниками стали около 2 тысяч человек, причем 800 из них уже прошли обучение.

Переобучение проходит на базе трех образовательных учреждений — омского филиала РАНХиГС, Омского авиационного колледжа имени Жуковского и Омского государственного технического университета. Наиболее популярными и востребованными специальностями среди омичей стали следующие направления: «ИТ-решения для бизнеса на платформе», «Современные технологии управления персоналом», «Государственное и муниципальное управление», «Обслуживание авиационной техники», «Оператор котельной», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Парикмахерское искусство», «Поварское дело», «Коррекционная педагогика», «Социальная работа». Для приобретения новых навыков и повышения квалификации омичам необходимо подать заявку через портал «Работа в России»: выбрать из списка регион, программу и образовательную организацию.

Как рассказал заместитель Председателя Правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов, правительством региона был разработан комплекс антикризисных мер, чтобы выполнить задачу, поставленную Президентом России Владимиром Путиным, — вернуть в течение года рынок труда к показателям допандемийного 2019 года.

«В дополнение к мерам на федеральном уровне, помимо программы переобучения, в Омской области развернута программа субсидирования найма. Данная мера поддержки позволяет трудоустроить омичей, состоящих на учете в центрах занятости. За каждого принятого в штат сотрудника работодатель получает субсидию от государства. Принятые меры позволили стабилизировать ситуацию на рынке труда Омской области, в результате с начала 2021 года при содействии центров занятости трудоустроились почти 50 тысяч жителей региона. Количество официально зарегистрированных безработных омичей сегодня составляет 12,3 тысяч человек. При этом в областном банке вакансий размещено 40,6 тысяч предложений от работодателей», — подчеркнул Владимир Куприянов.

Добавим, что реализация мероприятий по профессиональному обучению в рамках национального проекта «Демография» в Омской области будет продолжена в 2022 году.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News